top of page
![background.jpeg](https://static.wixstatic.com/media/f4a1aa_3bfa31a6a26e4b18a079ef302d5b4dbf~mv2.jpeg/v1/fill/w_90,h_60,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/f4a1aa_3bfa31a6a26e4b18a079ef302d5b4dbf~mv2.jpeg)
「しつらえ」が商品
![松前屋](https://static.wixstatic.com/media/f4a1aa_1ec64a616ba24dee87a41b9ee68e9c95~mv2.jpg/v1/fill/w_380,h_563,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/18_2_%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A6%B3_%E3%81%97%E3%81%A4%E3%82%89%E3%81%88.jpg)
松前屋には「とこわか」「とはに」など「美味い!」と自信をもって言える代表作がありますが、その昆布だけを指して商品とは捉えておりません。素材選びからはじまり、製造、商品企画、販売を通じてお客様のお手元に届くまでの全ての過程やサービス全体を松前屋の「商品」と考えております。
製造する工場では、良い素材を選び、基準をもって勘所を鍛え、熟練した職人が煮炊きし、味を入れる。お客様が安心、安全なように品質管理をする。商品企画は、ネーミング、パッケージ、デザイン、店舗ディスプレイなどを手がける。販売員は、前線に立ち、お客様一人ひとりと向き合い、真心を込めた接客をし、お客様のご要望にお応えする。
お客様に快く買っていただけるように。お客様に「美味い!」と言っていただけるように。大阪や和食の文化、心を継承し、製造、企画、販売が一体となった日々の地道な鍛錬、「しつらえ」こそが松前屋の商品なのでございます。
bottom of page